Теплоэлектростанция

Опубликовал admin 08.04.2018 0 Комментарий(ев) English ПИРОЛИЗ,

Наша компания Тов Гринев ком и Партнеры, ЭДРПОУ 38662546, занимается проектированием и строительством электростанций работающие на различном вторичном сырье, так называемым, БИОМАССОЙ или ПЛАСТИК и РЕЗИНА или простой БЫТОВОЙ МУСОР. Это альтернативный и очень рентабельный вид электростанций! Альтернативная энергетика основана на рекуперации энергии, которая попросту выброшена и только загрязняет окружающею среду.

У нас имеется опыт, и мы готовы в Вашей области построить электростанцию на 5-10 МГВ электроэнергии использующею, как топливо, отходы производств: лес отходы предприятий, торф, солому, жмых, отработанный пластик, автомобильные покрышки, каменный и бурый уголь и прочие материалы, содержащие углеводород. Так же стоит отметить, что данная установка “GES” прекрасно работает на бытовых отходах, то есть простой бытовой мусор, но в этом случае предварительно должны быть отсортированы, стекло и металл.

Преимущество состоит в том, что данный вид электростанции в процессе распада, становится полностью автономным, и не требует вмешательства извне дополнительных ресурсов, как газ или электричество.

Полностью автоматические  теплоэлектростанции, мини-тэц от 500 квт до 100 мвт мощности, работающие на различном  вторичном  сырье, так называемой биомассой, щепе, жмых, солома, шелуха, резина и полимеры, древесных отходах и бытовой мусор (БТО). Расход сырья от 0,3 кг/квт. Наша технология инновационная (автоматический, медленный, каталитический, увлажненный пиролиз с производством ВОДОРОДА до 60% в сингазе) и гарантирует экологический чистый способ переработки, который заключается не в сжигании сырья а его разложении без доступа кислорода, что позволяет не только утилизировать биомассу, но и бытовой мусор с содержанием до 60% влаги.

Наша мини тэц, не дымит и не коптит, единственные выбросы в атмосферу, это 50% генераторных газов, которые образуются в процессе работы газогенератора. Таким образом мы получаем больше тепла, больше газа и электричества! Наша технология подразумевает так же выработку водорода Н2, который в процессе пиролиза вырабатывает наш катализатор, что насыщает СИНТЕГАЗ до 60% газами водорода, таким образом повышает удельную теплоту сгорания СИНТЕЗГАЗА до уровня природного.  Самое главное — наша цена = от 2000 евро за квт/электроэнергии, что в 3 раза дешевле, чем у европейцев (использующих технологию сжигания сырья)

А самое главное, что от расспада биомассы на выходе получаются экономически выгодные материалы, так как:

Электростанция вырабатывает ГАЗ, 80%.  Теплотворность данного газа такая же как у природного газа

до от 8000 -12000 кКал/кг. Что достигается за счет выработки водорода, который в объеме достигает до 60%

Для сравнения: обычные пиролизные установки произведенные на сегодня в Украине вырабатывают газ с теплотворностью не более 1100 кКал/кг. Наша установка вырабатывает газ с теплотворностью от 5600 до 8000 кКал/куб.м. ,без катализатора и 12000 ккал/куб.м. Теплотворность газа зависит от исходного материала.

СИНТЕЗГАЗ, проходя дополнительную очистку, становится ничем не хуже обыкновенного газа поставляемого на нужды населения.

Поэтому, мы можем установить дополнительную компрессорную станцию и газ сжимать в баллоны.

Жидкая фракцияСинтетическая нефть – углеводородная жидкая смесь (более 230 углеводородных химических соединений), предназначена либо для дальнейшей переработки на установках органического синтеза, с целью извлечения фракций моторных топлив и пищевых ароматических веществ или других ценных химических продуктов, либо для использования в системах ТЭЦ и котельных, взамен традиционных, полученных из сырой нефти.

Данная жидкая фракция полностью перерабатывается и на выходе, остается только сухой продукт распада в виде высоко углеродистого инертного остатка!

Более высокая ценность отдельных химических продуктов, по сравнению с топливом, могла бы сделать выгодным извлечение этих продуктов, даже при их небольших концентрациях.

Высокоуглеродистый материал (ВУМ) либо BIOCHAR – твердое углистое вещество (с содержанием чистого углерода до 98%), предназначено для использования в металлургии (взамен кокса), химической, шинной и пищевой промышленностях, медицине (аналог активированным углям), в системах ЖКХ и энергетики (как высококалорийное топливо более 7 000 ккал/кг).

Хотел бы отметить, что Вы сможете перерабатывать даже обыкновенный мусор (бытовой), так как в составе любого бытового мусора входит до 50% высоко содержащих углеводородных материалов.

В данный момент, установлена экспозиционная электростанция мощностью 80 Квт в городе Черновцы, что послужит реальной визуализации работоспособности данного вида установки.

Примечание:    Сегодняшний рынок предлагает устарелую концепцию превращения биомассы в электричество, где попросту сжигается биомасса и горячий пар вращает турбину. Выбросы в атмосферу углекислого газа на столько большие, что затраты на фильтрацию и очистку значительно превышают стоимость выработанного КВТ.

Наша же установка, использует инновационную итальянскую технологию, низкотемпературного пиролиза с добавлением воды и дополнительных катализаторов, что не только увеличивает мощность, но и как последствие не позволяет выбрасывать в атмосферу опасных выбросов, что позволяет перерабатывать таким образом от древесины до обычного мусора!!!!!

Промышленные газогенераторные мини-ТЭЦ на биомассе (древесных отходах или бытовых отходах):

Тов Гринёв ком и Партнеры, используя опыт итальянских наработок, организовывает строительство ТЭЦ на биомассе.

Уже реализованы установки, в Италии и Украине (г.Черновцы).

Данный вид установок, надежный, безопастный, гарантирует бесперебойную работу и экологически чистый газ или электроэнергию.

Реформирование ТЭЦ, переложившее бремя модернизации энергетической отрасли во многом на плечи рядовых пользователей электроэнергии, повсеместно привело к непрерывному и значительному росту энерготарифов. Параллельный рост стоимости традиционных (ископаемых) видов топлива (угля, мазута, дизельного топлива), ужесточение контроля за утилизацией отходов, стремление перерабатывающих предприятий снизить свои издержки и все эти факторы заметно увеличили в последние годы интерес к малым и средним автономным источникам электрической энергии. Дополнительный интерес вызывает тот факт, что в качестве топлива данные источники энергии чаще всего используют отходы биомассы, так называемые возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Использование ТЭЦ позволяет сокращать количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов, создает предпосылки для торговли квотами на выбросы СО2 в рамках механизма реализации Киотского протокола.

Все это вызывает растущий интерес инвестиционных компаний, желающих финансировать строительство зеленых энергетических объектов.
Предлагается комплексное оборудование для получения электрической и тепловой энергии посредством газогенераторных электростанций. Мы строим «ПОД КЛЮЧ»!